liu-jiamu

孩子脖子有湿疹怎么治疗效果好?

我们家宝宝1周岁了,脖子周围因为出汗而长出湿疹,长得有点像粉刺还有白头。抹了“艾洛松”药膏能好点,但总反复,请问怎么来控制湿疹?

天天0219

我家宝宝用“芦甘石”药剂,是一瓶小小的,粉红色的液体,擦了很快就好了,才二块五一瓶。要是说控制的话,我认为是要保持干燥啊,多搽点爽身粉之类的吧。

提问者对回答的评语:我家孩子也抹过这个,因为她没有副作用,还可以接受。但是夏天孩子汉多,好像还是有点拿不住湿疹。

xiongdidianwan

你可以试试‘尤卓尔’。另外孩子的饮食也要注意,腥的辣的{鱼类,蛋类及海鲜,还有牛肉}不能吃,空心菜和罗卜干是解药的,也不可以吃。总之药物治疗加饮食控制,相信湿疹很快会消失的。