闪mum

小孩不爱说话怎么办啊?

我家宝宝从小就不爱说话,却并不怕生人,家里人试了很多方法让孩子多说说话,但是效果并不明显,那么现在应该怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

闪mum,您好!每个宝宝的个性不同,沟通交流少的宝宝说话会比较迟,建议您平时多与宝宝沟通交流,多鼓励孩子说话,经过反复训练,孩子就会学会用语言表达意思了,不要说太多的儿话或者重复孩子的错误语言,不断和孩子在语言上交流,语言要丰富,所用词汇是身边的实物.一般来说最晚在2岁前宝宝应学会说话.

小白猪696QQ

带宝宝多出去和小朋友一起玩乐,多给宝宝说话的机会。

duola2013

是不是平时很少和宝宝说话啊,有时家庭环境很有关系,老人不爱吱声,每天照顾宝宝,这样宝宝也就会不爱说话的,宝宝可能是没有说话的兴趣,要激发宝宝,多和他讲话,多给他讲故事,可以给他买个故事机,其实互动是最有效的刺激宝宝语言的方法。