绿小果

要怎样引导他快会说话?

宝宝什么时候说话正常?一岁多还不能流利地说爸爸妈妈,是不是太迟了?要怎样引导他快会说话?

多美滋1000日营养顾问

绿小果,您好!每个宝宝的个性不同,沟通交流少的宝宝说话会比较迟,建议您平时多与宝宝沟通交流,多鼓励孩子说话,经过反复训练,孩子就会学会用语言表达意思了,不要说太多的儿话或者重复孩子的错误语言,不断和孩子在语言上交流,语言要丰富,所用词汇是身边的实物.一般来说最晚在2岁前宝宝应学会说话.

小星辰妈咪

不迟啊,宝妈不要心急,多给宝宝说说话,宝宝有自己发育的周期,你家宝宝不算迟的,多像大人一样跟他沟通就好了

提问者对回答的评语:谢谢

ihqgfqt

不要着急,没事就和宝宝聊天,过一段时间就好了