dong蔚wo12

父母个儿高生的孩子就能长高个吗?

我的宝宝现在一岁半,个子跟同龄的孩子相比显得有点高,我和孩子的爸爸身高都在一米七五,我想请问父母个儿高生的孩子就能长高个吗?

馨1012

一般来说父母高,孩子肯定是高的,因为孩子本身继承的都是父母的基因,但有些也不会长很高,像我们身边其实有许多例子,我们家有四姐妹,我父母都很高,可是四姐妹的身高都是不同的,我大姐只有158CM,我二姐就有170CM,所以说这个是很难讲的,说不准的。

冰香heart090

都说父母个儿高生的孩子就能长高个,这可不一定,人类身高是有遗传基础的,但后天的因素也起很大作用。
常有这样的现象:一对高个子夫妇所生的儿女并不都是高个儿。有的比父母高,有的比父母矮。有的与父母差不多。一对矮个子夫妇所生的子女,也并不一定都是矮子。如果夫妇双方一高一矮,所生子女更是高矮不等。身高之所以如此纷乱不定,就是因为身高受多基因控制。
遗传学家提出了一种多基因遗传的观点。认为人的身高、体重不是由一对基因决定的,而是由多对基因决定的。每一对基因的作用是微小的,但是,若干对基因的作用累积起来,就可发挥明显的作用。涉及的基因越多,后代中高矮的差异就越大。
除遗传因素外,身高还受环境因素的影响,如生长发育过程中的营养条件、生活环境、体育锻炼等。目前总的趋势是子女比父母的个儿高,可能与生活条件普遍提高有关。

陌颜844QQ

只能说可能,先天的是遗传,后天的要靠营养和运动

一抹如风地暖阳

遗传确实可以让孩子长高的。但也不是绝对的。
妈妈平时还是要注意孩子的饮食,不要让孩子偏食,不要让孩子体重超重,过胖的宝宝不仅影响智力的发育,还会影响身高的发育。

sarah1985

身高还是会受遗传因素影响的,但是后天的营养也是很重要的,注意饮食均衡,加强体育锻炼

剪断回忆QQ

这个是肯定的啦,父母双方都高的话,生出来的儿女不可能会是矮个子的,除非身体情况有问题,发展有障碍等之类的问题。

宸晞

其实这个也不一定,要看孩子基因的变化的,后期的营养也喝很重要