ai8rms869

宝宝脾气特别的大,我们该怎么和他交流呀?

我家宝宝三岁了,宝宝特别的任性,在家说干什么就干什么,谁都管不了,他爸爸有时候气急了会揍他,倒是管用,可是不能每次这样都揍他呀,有什么办法可以和他沟通一下吗?

多美滋1000日营养顾问

ai8rms869,您好!宝宝发脾气一定有原因,如:个性偏急,平时争强好胜;内心有很大的委屈和压力,无能力调控用发脾气来进行发泄;感到孤独等,家长需了解发脾气的原因,听取孩子的意见,在未弄清原因之前不迁就,父母平时需要培养宝宝多方面的兴趣,多与宝宝交流,避免打骂,当宝宝克制自己脾气行为时应及时予以鼓励。

一抹如风地暖阳

这个在平时妈妈就要特意的让宝宝明白,他想做的事,想要的东西,不是因为想要就能有的。
从小就要让孩子有一种挫败感,这样他将来走上社会,受到了打击,才会有能力去承受,去接受现实。
我们家孩子,要什么东西,我都不给。我就是想告诉他,你要的东西妈妈不一定会给你买的。如果你表现好,妈妈是可以考虑的。
有时候孩子已经忘记了自己的要求,我却意外的满足了他,宝宝会特别的开心。并且不会觉得是应该的,会有很强的惊喜在里边。
孩子现在还小,从现在开始改变对他的态度,对他的宠爱还来得及。
其实我们是为他好,现在孩子的承受力都差,动不动就自杀了就离家出走了。其实最根本的原因就是大人对孩子太过溺爱了。靠打是不管用的。

自由的鱼儿2011

宝宝的任性和家长教育也有一定关系的,平时要心平气和地与宝宝讲讲,合理的要支持,不合理的要求不能支持的,平时可以给宝宝讲些故事来进行改变的。