冷9xg278

2岁宝宝还能用奶瓶喝奶么?

宝宝现在二岁了,看同事家的孩子都是一岁以后都用吸管杯喝水了,但是我家宝宝总是学不会,鸭嘴的还有吸管的都不用怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

冷9xg278,您好!宝宝18个月左右就该自己端着学饮水杯喝水了。现在宝宝二岁了不建议用奶瓶了,妈妈可以慢慢训练宝宝使用水杯、吸管杯或鸭嘴杯,妈妈需要耐心教宝宝,通过平时多多训练宝宝完全可以掌握好。

小演

慢慢过渡吧,宝宝会不会用吸管呢,也可以倒水在杯子里,用吸管给宝宝吸,不过这个需要看着,否则容易湿衣服哦

西瓜红

孩子都这么大了完全可以用杯子喝奶粉和喝水了,妈妈多教教孩子,小朋友学东西可快了,不怕他学不会的。

娜迪娅

两岁了该改掉奶瓶喝奶的习惯了,可以多夸夸他,告诉他别的宝宝会笑他,让他自己从心里不想用奶瓶了

w小昊

可以呀 不过还是让他慢慢的改掉

剪断回忆QQ

亲可以先用吸管奶瓶给宝宝试一下啊,两岁了还不会用吸管那肯定是不行的啦。一般的宝宝几个月就会用吸管杯了。大人应该要注意一下才是啊

宸晞

可以用专业的喝水杯锻炼下小孩子,不要小孩子一直用奶瓶,会有副作用