多美滋1000日营养顾问

我是你的宝贝,您好!调皮是孩子的天性。淘气的宝宝往往比较聪明,带孩子是很累的,不过也是做父母最幸福的一件事情。不要因为孩子调皮,就处处给予约束或是打骂,当然对于一些危险的动作还是要及时制止的。妈妈平时要多和宝宝沟通,可以用一些实例来给到000立正确的观念,但还是需要妈妈平时多点耐心和坚持。另外,宝宝的脾气也和家庭氛围有关,建议父母要给孩子树立良好的榜样,给孩子一个好的影响。

宸晞

迫不得已的时候才能采取,注意把握好力度,还有不能打孩子的头部

信源妈妈

一般情况下,不建议采取打骂的方式来对待宝宝,他们是会模仿的,采取的不当,对他们的心理也是会有一定影响的。

绿小果

最好是道理说服孩子,要不口服也会心不服,下次还会再犯错

昊萱祥瑞

应该是不可以打骂的,宝宝太小还没有自我约束和行为约束,打骂只会给宝宝造成心理阴影,还是用讲道理让宝宝理解比较好。

KIKIICE

宝宝不听话不建议打,打只会让宝宝留下阴影,有些越打越调皮的,变成打都不怕。建议用换位思考的方式和宝宝说道理。