jimi楠

怎样培养孩子的独立性。

我儿子他缺少独立性,就是不管在哪里,都需要有妈妈的陪伴,一没看到就会哭,就是离不开大人,所以请宝妈们支招。

多美滋1000日营养顾问

jimi楠,您好!宝宝这个情况可能是对妈妈产生依恋,妈妈平时照顾宝宝比较多。建议平时可以让家里的其他家人代为照顾宝宝,让宝宝与同月龄的宝宝多接触,带宝宝外出了解不同的世界。避免宝宝对妈妈过于依恋。

一抹如风地暖阳

是一二岁的孩子吗?这么大的孩子都是这样的,粘妈妈。当孩子长到五六岁的时候,自然就不会这样了。
当然平时也要让孩子多接触其他的小朋友,多参加各种活动,平时要引导孩子独立的去完成一些可以完成的事。例如让宝宝独自购买商品,上车的时候让宝宝投币。多给宝宝锻炼的机会

liangyily

这种情况很常见,妈妈和孩子分离焦虑是正常现象,当初我家宝宝也是出现这种状况,妈妈不必过度紧张。相信宝宝会有自己的天地,为宝宝的泪眼而伤心难过只会把宝宝宠坏。可以提前和宝宝玩藏猫猫的游戏,让宝宝知道妈妈是存在的只不过是暂时离开,还会回来的。这样提前通知宝宝,妈妈一会要出门办事,让宝宝有充分的心理准备是必要的。妈妈出门前可以给宝宝安排好活动,并引导宝宝投入其中,减少宝宝对离别的高度关注。道别后,作轻松状直奔目的地,一回头就会前功尽弃。你的情绪和行为都会给宝宝暗示,而他很善于学习和捕捉妈妈的信号,因此,不做留恋状,而是愉快地、直截了当地与宝宝说再见。回来后与宝宝好好亲密亲密,让宝宝感觉到妈妈回来后还是一样的爱他。妈妈可以偶尔在重聚时用玩具来“贿赂”宝宝,也许宝宝就不那么排斥妈妈出门了。

1杯白開氺ヽQQ

平时要多鼓励他,告诉他现在长大了,一定要学会独立,我家宝宝以前也很粘我,现在一个人就出去串门了。

西子美井

宝宝多大了啊,一般小宝宝都特别粘妈妈的,平时可以家人一起轮流带宝宝,不要什么事亲力亲为,让家人也参与到教育宝宝当中来,多带宝宝和同龄人接触。