song紫安53ㄎ

每天宝宝让人陪着才会睡觉,怎么改呀?

我家宝宝都四岁了,可是他现在睡觉还要人陪,就算是白天睡个午觉,也得有人看着他,太胆小了,以前他也没受过什么惊吓呀?为什么会这样呀?

多美滋1000日营养顾问

Song紫安53ㄎ!您好!每个宝宝的个性气质不同,对事物的偏好也不一样,不能单从此方面判断您的宝宝怕生。建议您平时可以让宝宝从熟悉的大人开始接触,也可以带宝宝到同月龄的小宝宝家去玩,或邀请别人到家里来玩,家人需在宝宝旁边给予支持,减少不安全感。

一抹如风地暖阳

有可能是遗传的原因孩子天生的胆小,也可能是没有太多的机会接触陌生人,所以胆小。
这样的宝宝,我们要让孩子多参加各种活动,让孩子多接触陌生人,例如儿童游乐园是个不错的地方。平时当孩子遇到陌生人时,妈妈引导孩子正确的与陌生人接触。
平时外出购物时,妈妈也可以让孩子尝试着付钱,买货。从各种生活小事锻炼他。

自由的鱼儿2011

平时宝妈要有意识地锻炼宝宝的胆量的,平时多带宝宝外出活动并积极参与一些游戏,鼓励宝宝与陌生人接触,还有就是让宝爸多培养孩子的男子汉气概。