行saiyu24ih

快两岁宝宝还不会说话

宝宝快两岁还不会说话,只会叫爸爸,急呀

小舞麻麻

这个不用着急的,有的孩子说话是会晚一些的,只要他会开口说就不用担心的。平时多和宝宝说说话,到时候自然就会说的哦。我们家也是2岁之前不大说话的,2岁一到突然间就会说很多话了,所以不用担心的哦。

一抹如风地暖阳

我家孩子18个月,也是只会叫爸爸,妈妈,其他的都不会说。有时候喜欢大喊大叫,不知道在说什么。
教了也不会
我妈说男孩说话会晚点,这也是正常的。

ssj77545124

不说过没事只要他们说几个字就证明孩子没问题!之是说话晚,还有五六岁才能说全话的呢!都说贵人语迟么!O(∩_∩)O

馨1012

有些宝宝说话是说的比较晚,亲,我旁边有个宝宝四岁了才只会说点点话,现在六岁了,现在什么都会了,而且也很聪明,不要太着急了

剪断回忆QQ

这个也不用着急啊,很多宝宝到了两岁还不会说话的,说话有早有晚。最关键的还是父母要多一些耐心,宝宝每接触一样东西就要跟他讲那是什么

8米粒

有些孩子说话是晚些,不用担心

多美滋1000日营养顾问

行saiyu24ih,您好!若宝宝听力无问题,您无需担心,可能是宝宝说话较晚。宝宝说话晚与父母的关注、训练、教育分不开。妈妈平时可以多引导宝宝学习说话,可以先从一个字一个字开始,慢慢过渡到一个单词一个单词,再到短句。平时父母可多陪伴宝宝,多与宝宝交流,带宝宝多参与一些亲子活动。

宸晞

每个小孩子发育情况不一样,接受能力也不一样,家长平时要多多关注宝宝,多和他说话。

帮宝适育儿专家联盟

孩子的语言发育是有早晚之分的,这么小的孩子学会每样技能都是要有个过程的,您不用太心急,只要正确引导就可以了。首先您要给孩子创造一个良好的学习语言的环境,让孩子多和同龄的小朋友接触,因为小朋友之间更容易学习和沟通。其次在教孩子学说话时要以实物为主,这样孩子会感兴趣,记忆会更深刻,而且在教的过程中要多对孩子进行提问,因为提问可以刺激孩子的大脑,促进语言功能的发育。

小演

如果孩子的听力没有问题的话,亲不用太担心了,有的孩子就是说话晚的,我家的现在21个月了,也是只会叫人称,别的说的也很少呢