敏君小公主

宝宝不爱吃饭只爱吃奶粉

宝宝都二周岁了饭还是吃的特别的少,奶粉吃的多,但是身体特别的好!这样好不好,有什么方法让宝宝爱吃饭

多美滋1000日营养顾问

敏君小公主,您好!1岁以上宝宝每日以三餐为主,每天24小时总奶量为500-600ML即可。建议父母做好表率作用,多去引导宝宝尝试不同的食物,以讲故事的形式告诉宝宝不爱吃饭的后果,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造形,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲。若宝宝真的什么都不愿意吃,建议妈妈也可以帮宝宝做下微量元素检测,因锌缺乏的宝宝厌食,是比较明显的一个表现。

优哒哒

宝宝食欲不佳,是不是缺锌哦,可以给宝宝查一下微量元素看看,看看是否缺,另外宝宝的饮食最好是全面一些。还有你平时要换着花样做给宝贝吃啊,要有耐心了

小星辰妈咪

慢慢的减少奶量吧,多多的换新花样做饭,这可能是你以前该添加辅食的时候没有及时添加吧

文文的妖精

这么大的宝宝是应该以食物为主食的,要慢慢进行调整的,不然会营养不良的

乐上天

奶粉吃的量多自然就不爱吃饭了,亲应该把奶粉量慢慢减少,培养他吃饭了,做菜多样化。宝宝才会喜欢