bent573

宝宝红屁股能用香油吗?

请问宝宝红屁股用香油好吗,如果可以用怎么用比较好呢?

多美滋1000日营养顾问

bent573,您好!婴儿皮肤娇嫩,宝宝排泄的粪便和尿液若未及时清理可引起红屁股或尿布疹。对于3个月以内的宝宝最好每次换尿布时都用温水洗一洗小屁股,轻轻擦干后,建议涂一些护臀膏或浓缩鱼肝油,女宝宝一定要从前往后擦避免泌尿感染。所换尿布需及时清洗并在阳光下暴晒。

kuailesha

可以,洗干净后抹上就可以了,不过我觉着如果红屁股能晒晒太阳,比抹香油更好。妈妈要勤给宝宝换尿布,刚撒完尿不能尿的时候可以让宝宝光着腚,最好能晒晒太阳,这样宝宝红屁股很快就好了。

一抹如风地暖阳

这个我试过的。是老人告诉我的,宝宝红屁股的时候把屁股洗干净,晾干。然后少量的涂一点香油,可以治疗红屁股的。

chris_yuen霖sina

宝宝红屁股应该是尿布疹,需保持孩子屁股皮肤干燥,勤换尿布,最好不要使用尿不湿,尿不湿不透气,还有尿液的浸泡,孩子的皮肤有比较嫩,很容易造成感染,要勤洗屁股,干后涂抹护臀霜,很快就会好起来的,祝宝宝健康成长。

小演

如果没有红屁屁的话,可以不要用啊,平时多注意洗洗屁屁就可以了

小橙紫

不是香油!是麻油!做好先做好护理!比如洗好后一定要干了以后再涂