一抹如风地暖阳

宝宝什么时候需要刷牙

宝宝已经18个月拉,牙还没出齐,但是大多数牙都冒出小尖了。现在需要刷牙吗

帮宝适育儿专家联盟

两岁后的小宝宝就可以开始学习刷牙了。父母可以为宝宝购买儿童专用的牙刷和漱口杯。每天父母刷牙时,让孩子学习模仿刷牙,父母要非常耐心地教孩子正确的刷牙方法。同时要培养孩子的刷牙兴趣。从2岁到3岁,大约1年的练习,宝宝基本可以学会刷牙了。当宝宝3岁后,就可以自己独立刷牙了。

信源妈妈

现在还早了一些了,可以等牙齿都长出来以后再给宝宝刷牙吧。

西瓜红

宝宝2岁左右就可以开始刷牙了。一开始不能使用普通的儿童牙刷。可以去专卖店买全软毛的幼儿牙刷,或是买套在家长手指上的软毛牙刷使用。

fgfdd

孩子长牙了就可以慢慢的锻炼孩子刷牙咯

剪断回忆QQ

现在宝宝也还比较小,他也不懂得刷啊。亲可以给宝宝用纱布毛巾擦一下就可以了啊。一般要到三岁左右就可以教他刷牙的啊!

馨1012

这时候宝宝是不需要刷牙的,宝妈只要用纱布包着牙齿清洁一下就可以了,不过动作一定要温柔哦。

宸晞

现在可以用纱布早晚清洁一下牙齿,保持口腔的清洁。两三岁的时候再用儿童专用的牙膏牙刷吧

地球村

现在还有些早,我觉得乳牙出齐时让他学习刷牙比较好,最好4岁之前不要使用牙膏哦,因为宝宝还太小容易误食牙膏。

sarah1985

这个时候刷牙太早了点,可以等宝宝的牙长齐了以后才刷牙,现在可以用纱布清洁一下牙齿

我的宝贝(涵和轩)

现在刷牙还有点早,等两周以后吧,可以叫宝宝每餐后漱口,睡觉前不要吃东西。

乐上天

牙齿没出完就没忙着刷,二岁后再给宝宝每天刷牙吧。

shenyan827

等宝宝3岁左右,牙都长出来了再刷。宝宝还太小,还不是很懂,很容易吞食牙膏的。平时可以用纱布蘸水给宝宝擦牙。

冰冰精灵

先在刷牙的话,可能宝宝会不配合,准备一支练习用牙刷让宝宝拿着玩,熟悉什么是牙刷,牙刷头最好是软橡胶之称的,不容易伤到宝宝口腔,比较安全。宝宝用牙刷是妈妈要在旁边保护他。至于牙上的牙垢,妈妈用两个手夹着纱布,从牙根向上擦拭牙齿表面,坚持几天就有效果!

优哒哒

18个月可以呀,不过宝宝还小,自己还刷不了,大人可以带个指套牙刷帮宝宝清洁牙齿

hiu思聪

去买宝宝专用的牙刷,开始要帮宝宝刷

我是惠妈妈

现在就刷牙是有点儿早哦,可以等宝宝两岁左右,小牙齿都长出来再刷,平时可以教给宝宝漱口,也可以用纱布帮宝宝抹抹牙床牙齿

多美滋1000日营养顾问

一抹如风地暖阳,您好!通常宝宝20颗乳牙出齐要到宝宝2岁半左右,宝宝长牙后,口腔清洁卫生尤为重要.一般一岁后的宝宝可以使用宝宝专用的指套牙刷刷牙,另外平时吃完东西后尽量让宝宝喝几口温开水漱漱口,临睡前尽可能不要饮食,避免食物残渣残留在口腔中发酵,影响口腔卫生.