bainingㄙnq

该怎样让宝宝不打人呢?

两岁男宝,现在如果听说谁要侵犯他,比如说这个玩具他不好好玩,往地上摔。跟他说不好好玩给某某玩了,他就会马上不高兴,说打某某。爱打人,应该怎样让他不打人呢?

帮宝适育儿专家联盟

打人的问题,在孩子有了这个表现时,当时不要给予特别关注,只是把她的手拿开或不理她,可以在以后的活动中用讲故事做游戏等方法来教育她,不要当时又打又骂,这样反而起不到好作用。针对他发脾气的问题,告诉他或帮他学会用什么方式来表达,在发脾气的时候,可以暂时不理睬他,但是不要和他对峙,也不要完全满足他的不合理要求,而在他做的比较好的时候,多给予精神奖励和情感的安慰。如果觉得他是模仿了别人的行为,要慢慢的用讲故事的方法告诉他,哪些是好的行为,哪些是不好的行为。

一抹如风地暖阳

孩子打人的时候,抓住他手,脸色很凶的对他说不许这样。反复几次,他就知道不可以这么做了。

南南200909

宝宝这个阶段喜欢打人很正常,但是家长平时一定要告诉宝宝打人不对,打人别人 会疼,不能乱发脾气

宸晞

这个时候不能纵容,小孩子的坏习惯都是大人养成的。如果打人就冷处理,都不理他

8米粒

小孩子的坏习惯都是大人养成的.细心的教导她了

zh198962

其实现在的孩子,大多都有这样的现象,平时的时候,多跟孩子交流一下,告诉孩子是不对的。