qiu争然pw23

该如何引导孩子不抢别人的东西呢?

男孩一岁4个月,有时候看到姐姐手上的东西就去抢,姐姐不给他就发脾气,继而打姐姐,通常我都会马上拉开他跟他说:你想要的话要叫一下姐姐,不可以打人的!他会马上叫,但是姐姐实在是不想给他玩,这时候该如何引导他不抢别人的东西呢?

我的宝贝(涵和轩)

可以给他拿个别的玩具玩啊,告诉他那是别人的,不是自己的,要想玩的话可以跟姐姐交换,或等姐姐不玩了在玩

2012辰妈

最好给宝宝手里也拿着玩具之类的,自己有了一般不羡慕别人的,真不行就让宝贝来交换,懂的是自己的还是别人的,慢慢来就好了!

我是香香妈

我家也是啊,我是拿别的东西給小的玩,就不抢了,不知道对你家有用不

我是惠妈妈

宝妈做的很对,就是应该大声地告诉他这样不对,然后如果他大喊大叫也不要去理他,慢慢他自己就会觉得没意思,也就不会这样了