明明208QQ

产后掉发

生完宝宝后发现头发掉的很厉害,头发也越来越少了,有什么好办法改善下吗?

♡芷若♡

事实上,大约有的妇女在生产四个月后会有掉发的现象,这是体内激素重新调整所引起。妊娠期延长了毛囊的休眠期,而产后就加速进入脱发期,这时如果精神上有大压力或是宝宝晚上哭闹不睡,这个问题就更为严重。产后如发现脱发怎么办呢?
放松心情后脱发的现象就会慢慢停止,而且头发也容易再长出,这是很重要的保养之一。
每天梳头发或者按摩头发也可以让头发得到改善。此外,可以服用一些补血的药物,加上调整激素的何首乌、骨碎补、覆盆子、地黄等对头发的再生和防脱会有很好的改善作用。

多美滋1000日营养顾问

明明208QQ,你好!产后掉头发是常见现象,这与体内雌激素分泌、精神状态及营养供给方面有关,建议妈妈饮食均衡,注意微量元素的补充,保持心情愉快,多注意休息保证睡眠质量,平时也可经常用木梳梳头或有节奏的按摩头部,促进血液循环;若脱发严重,可就医确诊。

提问者对回答的评语:您的回答对我有帮助哦,谢谢,祝您生活愉快

宸晞

这个是正常的现象,洗头的时候滴一点醋,平时多吃一些黑芝麻之类的补品

小米康宝贝

我弟媳妇也是这样,后来吃了一点中药就好了,建议你去看看中医吃药调理一下比较好

乐上天

产后掉发正常的,宝妈尽量不要熬夜,熬夜更加容易掉发,多吃点营养价值高的食物。

优哒哒

放松心情后脱发的现象就会慢慢停止,而且头发也容易再长出,这是很重要的保养之一。产后头发比较油,也容易掉发,只要合理清洗,不要用太刺激的洗发精即可。每天梳头发或者按摩头发也可以让头发得到改善。

maggiedate

找个比较好点的中医,开点药吃吃看!多吃点芝麻核桃牛奶啥的。还有一点,心情好愉悦哦,注意休息!