xuefenghah

宝宝性子急,脾气大该怎么引导呢?

一岁2个月的女宝,宝宝性子急,脾气大,稍不顺到她,她就发脾气,抓人,抓不到人就使劲要自己的手,该怎么引导呢?

帮宝适育儿专家联盟

因为孩子还小,语言功能发育得还不够完善,有了想法不会表达,所以有这样的表现。家长要做的就是和孩子沟通和交流,多给孩子一些关爱,尊重孩子的想法,尽量满足孩子的合理要求,当孩子因不合理要求得不到满足而发脾气时,家长既不能无原则的迁就也不能粗暴的压制,这样做对孩子的性格形成都是没有好处的,您可以采用转移注意力或冷处理的方式来解决,可以先不理她,等她情绪完全平静下来时再去和她讲道理。当孩子表现好时及时鼓励。

1杯白開氺ヽQQ

亲,平时最好是不要宝宝一哭你们就赶紧去哄他,他现在抓住了你们这样的心理,他就会这样的,适时的让他哭一下,让他知道哭不是可以解决问题的。

♡沫晗妈妈

孩子这个时候就看你们的态度了,如果他一闹,你们就去哄,那就会反复如此

落难的猪

每次延长满足宝宝的时间,不要她发脾气就马上满足她,每次延长个三五分钟,看她哭,宝妈也不要心软。

spqunqun

这么大的孩子自我意识的开始,家长要注意孩子内心的需要,不能让孩子感觉到家长无视他的存在