纯白开水

孩子不爱吃饭

我家宝宝一岁半了,最近不爱吃饭,奶也不爱喝,怎么办?

REDAIYE

宝宝不爱吃饭的原因,不都是因为缺锌,也可能是现在刚接触食物,还没有养成吃饭的习惯,妈妈要耐心一点,慢慢来,把饭菜做得尽量花样多一点。实在担心营养跟不上的话,可以补充一点小安素,味道不错,我家宝宝挺爱喝的,现在挑食厌食的毛病改善了好多,建议也可以试试看哦~

绿小果

是不是零食吃多了?先暂停零食,煮点开胃的汤水给宝宝喝吧,可以用春沙仁褒排骨试试

lynnxuli

零食少吃点,把菜做的可爱点

muyixixi

可能是宝宝有点厌食了,建议宝宝不吃不要强迫他,以免引起宝宝逆反,可以等宝宝饿急了再喂,做一些宝宝喜欢吃的食物,不要给宝宝吃零食,一般几天就恢复正常了。

切克闹切克闹

宝宝是不是有些厌食呀,或者会不会是零食吃多了呢,如果不是,有可能就是宝宝脾胃不太好,可以给宝宝吃些健脾开胃的。

sarah1985

宝宝不喜欢吃饭有可能是缺锌了,建议检查一下微量元素,还有就是不要让孩子吃零食

芦苇飞鸟

宝宝食欲不振还是压根不饿的呢?
饭前不要给宝宝吃太多东西啊,包括零食和水果都不要的呢

宸晞

是不是零食吃太多,积食了,要少吃热量高的薯片什么的哦。如果不是,就要看看是不是宝宝的肠胃吃了问题