新童5love060

宝宝的大便是绿色的该怎么办呢?

我家的宝宝现在2岁了,最近我发现宝宝的大便是绿色的,可是宝宝的饮食一直挺规律的,没吃什么绿色的东西,大便怎么会是绿色的呢?这该怎么办呢?

可瑞康官方专员

您好,宝宝最近是否有吃含铁比较丰富的食物,有时会因为体内的胆绿素没有完全转化造成绿便的现象。建议您观察一下宝宝精神,食欲状态怎么样,有无不良反应,排除身体不适,饥饿也会影响宝宝大便的颜色。

绿小果

宝宝大便是绿色是肠蠕动加快的表现,与受凉或消化不良有关。建议服用妈咪爱治疗。

落难的猪

铁没完全吸收,不用吃药的,能不吃药最好不要吃,长期吃药会有依赖性,多喝水,自然会好的。

xiaoxue20121101

是不是受到惊吓了?不是的话就可能是消化不好了,吃点助力=消化的药。

小铛铛624

便便是绿色,我们这有种说法可能被怀孕的人抱了,因为怀孕的人身上会有一种物质散发出来,会影响宝宝肠胃消化的。
如果没有,就是肠胃消化不好了,可能是受凉了,或者吃了凉性的东西,注意饮食了。
可以吃双歧杆菌或者妈咪爱。

乖乖的虫

不需要担心,有时候出现这种情况是正常的,宝宝可能这段时间吸收消化能力比较差点,一般没事的,注意观察宝宝是否经常这样,如果是要去看下医生比较好

宸晞

如果大便什么的都正常的话,不用担心,因为体内含铁过多,拉出来的便便氧化后颜色就是这样的哦。

多美滋1000日营养顾问

新童5love060,您好!若您宝宝一段时间内排便规律、性状呈稀糊状、糊糊状、软条状,大便颜色黄色、黄绿色、绿色均属正常。另外,腹部着凉导致肠蠕动加快也会有绿便出现,建议平时注意腹部保暖。若出现水样便或者蛋花样便则需及时就医确诊。

地球村

有可能是消化不良,便便绿色的是因为胆汁遇到氧气后氧化形成的。可以给宝宝吃点益生菌等改善肠胃。

zh198962

其实我家宝宝有一段时间也是这样的呢,去检查是正常 的呢,