一抹如风地暖阳

多大的孩子可以表达自己的意愿

请问,孩子要到几岁才能跟大人表达清楚,自己想要什么,想要做什么呢?

shenyan827

一般宝宝2岁左右就能清晰的表达自己的想法。想要什么,想干什么。其实1岁多的宝宝虽然还不会说,但你说的有些话他都能明白,平时多和宝宝交流,说说话。

宸晞

差不多两岁的孩子就能清楚地表达了

乐上天

一般三岁就可以完全表达出来了。自己要做什么想说什么,这个时候可以

1杯白開氺ヽQQ

当孩子在两岁的时候就差不多了,他想要什么的时候就会给你说出来的。

芝麻520

应该是两岁以后,宝宝就会表达自己的意愿了。

我的宝贝(涵和轩)

一般两岁以后宝宝就可以清楚的表达自己的意愿了,想要什么,想做什么。不过说话晚的宝宝还不行,

8米粒

会说话就可以表达自已的意愿了

优哒哒

宝宝一般会说话就会表达了啊,一周半就会表达的很清楚了,有时宝贝会加上动作的了!

sarah1985

差不多2岁左右就可以清楚的表达自己的意愿了,平时多和宝宝沟通就可以了

切克闹切克闹

宝宝会说话后就能表达自己的意愿了。当然越大些表达的就会越清楚些。

地球村

宝宝发育有早有晚!说话早的宝宝表达自己意愿就会早点。一般两岁多能有意识的说完整句子的时候就能完全表达了自己的意思了。

剪断回忆QQ

一般最起码要会说话的情况下吧。一岁多的样子一般就会要求了啊。不过也得看情况的啊,看有一些宝宝脾气比较急,光会哭,又不说也没办法。

龙成宝宝

这个要看宝宝的表达能力的了。我家宝宝现在二十个月,一些事情也能表达自己的意愿了。但是有些事情宝宝还是不怎么清楚,应该随着宝宝的长大,表达的意识也会更清晰吧。