小舞麻麻

一岁以下的宝宝,吃手的话是他探索世界的一种方式,所以不需要阻止。还有就是长牙的时候牙痒痒想要咬东西,这可以买点牙胶或者磨牙饼干给宝宝吃,帮助出牙。一岁以后如果宝宝还有吃手的习惯就需要干预了,可以用玩具之类的转移孩子的注意力,大人要多陪伴宝宝,这样宝宝就会改掉的。

芯宣

当然不是病,宝宝吃手是正常的现象大人要做的是只要把宝宝经常入口的东西清理干净就行啦

柠檬绿茶883QQ

不是病,是宝宝要长牙了。宝妈只要注意宝宝的卫生就行。宝妈不要担心。

sarah1985

吃手是宝宝在成长过程中的正常现象,需要经常给宝宝洗手,保证手的干净

乐上天

不是的,这是宝宝的一种坏习惯。宝宝小吃手都很正常的,不过要给宝宝小手清洁干净,这样宝宝吃了也不会容易生病。

切克闹切克闹

吃手应该不是一种病的,很多小宝宝都会有这种习惯的,亲不用太担心,等宝宝大点了就不会这样了。

地球村

在婴幼儿时期,吮吸手指是一种很常见的不良行为,到2-3岁以后,这种现象大大减少,但是有一部分儿童在饥饿、寂寞无聊、焦虑不安、疼痛或身体不大舒服的时候,仍然会吮吸手指。如果偶然发现这种行为,或持续时间不长,属于正常现象,随着年龄的增长会逐渐消失。但如果随着年龄的增长,孩子依然吮吸手指玩乐,说明孩子出现了行为上的偏移。如果孩子这种不良行为得不到及时纠正,那么,这种不良行为就会固定下来,而形成顽固性的习惯。

剪断回忆QQ

如果是很小的宝宝的话,大概几个月的话,那就是很正常的啊。如果超过一岁了还在吃手,那就不行了,一定要制止才行哦。

8米粒

不是,早点戒掉就好了

shenyan827

这个很正常的。每个宝宝都喜欢吃手。这是宝宝在探索世界的一种方式。1岁内的宝宝,吃手没事的。1岁以上的宝宝,偶尔吃,没事。如果经常吸允,有可能说明宝宝身体缺少一种微量元素。

秋忆175QQ

婴幼儿吃手指是其成长过程中的一种需要,是孩子对母乳的依恋,一般断奶之后,孩子吃手的习惯就慢慢消失不见。

优哒哒

一般吃手原因有孩子的身体问题是孩子体内缺少微量元素,象锌、铁等。 孩子的心理问题是孩子心理不健康,表现为压抑、焦虑、强制、逆反等。 孩子感觉无聊时也会吃手指。 孩子的好奇心养成吃手的嗜好。 对于已有这种不良习惯的孩子,家长在家里要注意用适当的方法对孩子进行纠正

多美滋1000日营养顾问

一抹如风地暖阳,您好!宝宝吃手是常见的,一般发生在入睡前、玩累后及感到不安时,是一种天生的自我调节方式。但若吸吮过多可能导致皮肤受损及乳牙排列异常。建议家长要多给予关爱,多和宝宝交流,平时可用一些颜色鲜艳的玩具来转移宝宝的注意力,淡化吃手的习惯,让宝宝慢慢改正。

龙成宝宝

这个是正常的现象,特别是当宝宝只有几个月的时候,这是宝宝对世界的一个探知哦。当宝宝过了周岁以后,就尽量少让宝宝吃手了,家长也可以阻止宝宝吃手了。

乖乖的虫

如果是一周岁以下的宝宝吃手是正常现象,不需要去担心,这是宝宝的一种很自然的表现,等大点了自然就不会吃手了

宸晞

这个不是病,是小孩子生长发育的一个过程,家长不能干预,只要保持宝宝的小手的清洁卫生就好了。