一抹如风地暖阳

宝宝不喜欢喝水的原因

为什么小宝宝会不喜欢喝水呢?如何让宝宝喜欢上喝水

小舞麻麻

宝宝可能觉得水太淡了没有味道吧。宝妈可以试试在宝宝刚睡醒,洗完澡或者晒完太阳以后喂水,这时候宝宝比较渴会更容易接受哦。如果实在不行就在水里放点儿童专用的葡萄糖。

chris_yuen霖sina

水没有味道,宝宝一般都不喜欢喝,可以给宝宝煮点梨水、苹果水等有点甜味的水果水喝,但不要在水里加糖,会造成宝宝味觉偏甜,以后长大就爱吃甜食了。

sarah1985

很可能是宝宝觉得水没有什么味道,所以不喜欢,可以试试加点葡萄糖

乐上天

很多宝宝都不爱喝水的,可以换花样给宝宝喝,把水灌在饮料瓶子里,这样宝宝多少都会喝上几口的。

切克闹切克闹

宝宝大点后就会有感觉的,水是没有味道的,宝宝当然就不怎么爱喝了。可以在水里边给宝宝加点葡萄糖什么的。这样宝宝就会爱喝了。

芝麻520

最好还是慢慢培养宝宝喝纯水的习惯,如果实在不爱喝,加点果汁啥的,宝宝必须多喝水

地球村

宝宝经常喝奶等有味道的东西已经习惯了,水没有味道他肯定不爱喝啦,可以在水里加点葡萄糖,或者自己榨些果汁给他喝,汤也是很不错的。

剪断回忆QQ

这个可能是一个习惯吧。大人平时就要多给宝宝喝水,不要认为宝宝不喝白开水的,就不给喝,多叫他喝就会喝的了。

8米粒

可以换一个杯给她喝了。现在有个成长杯不错的,小朋友都喜欢

shenyan827

很多宝宝多不喜欢喝水的。可以在宝宝水里加点鲜榨果汁。还可以让宝宝喝饮水杯,宝宝觉得好玩,就会多喝的。慢慢让宝宝爱上喝水。

秋忆175QQ

这个是正常现象,宝宝习惯了奶的味道,可以给宝贝在水中添加果汁,蜂蜜来调味,让宝宝喜欢喝水

优哒哒

宝宝是不是母乳喂养呀,一般如果是母乳喂养,那不太需要喂水的,因为母乳一开始的时候比较稀,可以给宝宝解喝,所以就会表现不太爱喝水的情况发生。

多美滋1000日营养顾问

一抹如风地暖阳,您好!如宝宝不爱喝水,刚开始可选择几个宝宝容易口渴的时间点,如:早上起床、洗完澡后、入睡前等,相对来说容易接受喝水,大月龄的宝宝还可尝试用1份果汁+3份水,逐渐减少果汁量让宝宝逐渐适应白开水。

龙成宝宝

每天都要给宝宝吃一些水,当宝宝不爱喝的时候也不要强迫他,能吃多少就吃多少,这样宝宝自然养成了喝水的习惯了。

宸晞

有些小孩子吃惯了有味道的食物,会觉得水不好喝,可以平时采取多次少量的喂食