馨平1mamaㄕ6

孩子15个月头发稀黄,囟门大建议检查哪些方面呢?

孩子15个月,女,出牙七颗,持续三个月了,打小不吃奶瓶,十一个月断奶,都是勺子喂奶喂饭。现身高76,体重才8.7公斤,头发稀黄,囟门大,2cm左右。情绪很不好,夜里易哭醒,哭三四次,持续半年了。不知是不是营养不好,需要就医吗,建议检查哪些方面呢?

多美滋1000日营养顾问

馨平1mamaㄕ6,您好!小月龄的宝宝一般头发都会比较稀疏,发色偏黄,只要奶量充足,身高体重正常,无需特别担心。通常在3岁以后孩子的头发会长得比较浓密。前囟门一般在1-1.5岁时闭合,父母若觉得宝宝囟门闭合异常可以到医院做下相关检查。建议宝宝出生两周后每天补充400国际单位维生素D直至2岁。

我是惠妈妈

宝宝是有点儿偏瘦,您可以给宝宝吃点儿补锌的食品,助于宝宝好好吃饭,还是叫宝宝喝着点儿奶粉比较好,毕竟孩子还小奶粉营养还全面些,去医院差就是查微量元素,看宝宝缺乏什么然后就给孩子补充什么

lin胡baby5

你的宝宝发育营养均欠佳,属于营养不良范围,需要及时就医。检查项目各地、各医院都是有自己的规范和习惯的。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝有些轻微的偏瘦,如果宝宝经常的这样不好好吃饭和吃奶,那就是宝宝有些缺锌了,最好还是先去给宝宝做一个全面的检查