erzhen庾0oi

宝宝为什么会长湿疹

以前听我姐姐说小孩子一定要好好的预防长湿疹,屋内的湿度不能太高,当时还不信,现在宝宝来回趟长湿疹,到底是什么原因长这个东西呢?

多美滋1000日营养顾问

Erzhen庾0oi,您好!湿疹在婴幼儿时期较常见,发病原因很复杂,诱发原因也较多,可由自身体质,环境季节或食物药物引发等。其较为明显的特点就是怕湿怕热且反反复复,建议宝宝所处的环境应注意干燥通风,衣物尽量是选择柔软透气的棉布衣物,平时用温清水清洗皮肤,但湿疹出现加重趋势,则建议及时就医。

小肥喵

宝宝的免疫力还很弱,碰到刺激就会有应激反应的,所以,稍微没护理好,就会长湿疹这样的过敏包给大人反应出来的

卫生,干爽,不管是衣物还是环境都得保持保证给宝宝最舒服的才可以

宸晞

小孩子的皮肤比较柔嫩,稍微一点刺激就能引起宝宝湿疹

福娃娃瑶

湿疹(eczema)是一种常见的由多种内外因素引起的与变态反应有密切关系的皮肤病。临床上多伴轻重不等的瘙痒,多种形态的皮肤损害,时有渗出以及反复发作的特点。小儿时期以婴儿湿疹最为常见,其次是儿童湿疹。其中包括一小部分异位性皮炎的小儿。

自由的鱼儿2011

因为宝宝的皮肤比较嫩有时受到外界的一些刺激会起湿疹的,对宝宝平时的护理要注意的,一定保持干净的,尤其是靠身的衣服要勤换的。