yufeng✚f1

孩子最近对食物都不感兴趣会不会是缺锌呢?

我女儿一岁两个月,最近十天基本对食物都不感兴趣,每顿吃一两口就什么不吃了,节前也没有吃大鱼大肉,才19斤,很担心这样下去营养不良,会不会是缺锌呢?

多美滋1000日营养顾问

yufeng✚f1,您好!建议父母做好表率作用,多去引导宝宝尝试不同的食物,营造安静的用餐环境,不要养成边吃饭边玩的习惯,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造形,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲.若宝宝真的什么都不愿意吃,建议妈妈也可以帮宝宝做下微量元素检测,因缺锌的宝宝容易厌食,但不建议盲目补锌.

锦瑟蝴蝶

是宝宝贪玩吗?可以边弄好吃的食物边引导她。或者可以整些有造型的兔子什么的弄点西兰花胡萝卜啥的加工弄弄。奶粉还是要喝的哦

绿小果

有可能是,平时煮点健脾胃的菜和汤给宝宝吃吧,用春沙仁蒸排骨、瘦肉也可以

我是惠妈妈

缺锌常有异食、厌食、生长缓慢等三方面表现。到医院检测血液中的锌含量,如果低于正常水平就是缺锌,给宝宝吃点儿含锌高的食物,或者喝点儿补锌的制剂都是可以的

小乐子2

是有可能的,建议给宝宝查个微量元素看看吧

sarah1985

这个是有可能的,缺锌的话宝宝会变得厌食的,最好做个微量元素检测看看

剪断回忆QQ

这个是很正常的啊,宝宝也会有厌食期的啊,我家宝宝现在时不时就这样啊,平时可以做一点开胃的给宝宝吃。

切克闹切克闹

这个是很有可能的哦,亲可以先带孩子上医院做个微量元素检查,看看到底是缺什么,在补什么就可以了。

地球村

我觉得因该是没什么问题,现在刚过完年,糖果什么还有大把呢,宝宝吃了糖的话也会不爱吃饭的。我家宝宝稍微吃一点糖果就不爱吃饭,我家宝宝是一岁3个月也是19斤。

宸晞

也有这个可能,去医院检查一下吧

可瑞康官方专员

您好,有时候缺锌也会影响宝宝的食欲,建议如果担心宝宝的话可以去医院做一个微量元素测试,具体看一下是否缺锌。爸爸妈妈需要给宝宝做好榜样,不要边玩边吃,尝试用不同的方法做食物或者换一些可爱的餐具吸引宝宝。

REDAIYE

宝宝不爱吃饭不一定都是缺锌,妈妈要细心的观察一下,观察宝宝的吃饭爱好,变着花样给宝宝准备饭菜,如果还不爱吃的话,可以试试喝点小安素,是补充全面营养的,我家宝宝就在喝,很不错~

龙成宝宝

宝宝有时候是会有厌食期的,家长可以换着花样给宝宝做饭。用花样来吸引宝宝,让宝宝爱上吃饭。如果不放心的话,可以去做个微量元素测定,如果缺锌的话,就给他补点锌。

乐上天

应该是缺锌,最好带宝贝去医院检查下微量元素。这样才能肯定孩子缺不缺。

zh198962

宝妈可以带孩子去测个微量元素嘛,看看孩子是不是缺少什么,然后再给孩子补啊