皇从蓉qinqin7

孩子什么都要试试吃该怎么引导呢?

我家儿子13个月,脾气特别大,哼哼,哭,大声喊,什么样都有,而且不自觉的就伸手打人脸,以前从不往嘴里放东西,现在什么都要试试吃。越阻止越糟糕。请问我该怎么引导呢?

多美滋1000日营养顾问

皇从蓉qinqin7,您好!对于宝宝出格的行为和要求,可以采用“转移注意力”的方法,以及适当的时候说“不”,对于由于任性造成的不良后果告诉孩子自己承担,比如宝宝发脾气乱扔东西,要让宝宝自己捡起来放到原来的位置,有些原则性的东西是要坚持的,但同时要告诉孩子父母是喜欢你的,只是不能容忍这种行为,而且全家态度要一致,当孩子做出适当的努力和克制后应及时予以表扬。宝宝会用手和口来探索整个世界,对未知的东西都很好奇,都想用手去摸一摸,用嘴巴去尝一尝,这是正常现象,家长这时候不能去刻意制止,若不能吃的东西,要告知宝宝有些东西不能吃,用其他游戏或玩具转移其注意力,保证其入口的东西都是干净卫生的即可。

龙成宝宝

宝宝的好奇心正大呢。而且脾气也是渐长的时候,家长可以适当地做好引导哦。平常一些危险的东西也要放在宝宝拿不到的地方,要注意宝宝的手部卫生哦。

一抹如风地暖阳

这是到了手的敏感期了。你不要阻止孩子吃手,也不用阻止他往嘴里放东西,只要保证进入嘴里的食物,物品是安全的就可以了。
这个敏感期一定要过度好才可以的。现在要是强行阻止他,以后可能大了也吃手的。

eye198212

最好还是要给宝贝讲故事 讲道理 动手打人是不可取的呢 这个要慢慢引导 宝贝都是比较有个性的呢 最好还是可以疏导的呢

宸晞

这个可以找一些比较苦的东西放在一边,让孩子去尝试,他吃到苦头了,就不会随便瞎吃了