linghuai殷

七个月的宝宝还不会独立做这正常吗?

我家宝宝七个多月了,昨天带宝宝出去玩。我们隔壁的小胖和宝宝一样大,人家现在都自己会坐了,而且他百天的时候就会抬头,可是我家宝宝现在还不会,是不是有点不正常呀?

多美滋1000日营养顾问

linghuai殷,您好!一般宝宝在7个月左右会独坐。由于每个宝宝的动作发育存在个体差异,自6个月开始,可以逐渐训练婴儿学习坐,开始时,让婴儿坐在父母大腿上,父母扶住其身体,以后可以让婴儿靠在沙发上,逐渐由依靠着坐到独坐。目前妈妈可多给与宝宝一些坐的训练,经过一段时间的训练,宝宝会独坐。

小铛铛624

这个妈妈不用太担心,七坐八爬周走路,的确宝宝在7个月应该是会坐了,但是妈妈您得知道这个也是需要给宝宝锻炼的,不是说到时间宝宝会自己坐的,抬头也是,是需要每天给宝宝几分钟时间练习,宝宝才慢慢学会的。您也不必太担心,现在开始每天给宝宝几分钟时间练习抬头和坐。今天两分钟,明天三分钟,后天四分钟…得循序渐进,慢慢来,不用太着急

小尹浩妈妈

不一定的额,孩子的发育有早有晚,不要太着急,慢慢训练下试试

仕祺妈妈

正常的,不要着急,孩子的坐应该是6个月-1岁这个区间,每个孩子的发育时间不一样

乐上天

正常的,宝宝现在衣服穿得也比较多,所以很多动作方面做得不是很好,还有每个宝宝发育情况都不一样,不能拿别人家宝宝来比的。

优哒哒

正常的了,本来座是七个月了,再说现在天冷衣服穿的多了,有的孩子胖也是座的更晚的了,多锻炼了

宸晞

每个孩子发育的阶段都不一样的,这个需要父母在一边鼓励和协助的

龙成宝宝

七个月坐不稳是很正常的事哦,也不用心急了,可以适当地多锻炼一下宝宝吧。