hh-gd

我的孩子是否有较高的智商?

儿子在1岁7,8个月已经能说完整的句子,大人说一句简单的话就能马上重复,知道回答大人的提问(很简单的回答,如有,无,吃了等).已经能唱几首儿歌的前几句.他非常顽皮,一天停不下来,喜欢玩一些刺激的东西.喜欢人将他抛高,喜欢自已从床边滚下,大人在离地附近接着他.想问一下,这些表象是否暗示他拥有较高的智商?

ningyue

我儿子也这样子,学会走路比较早,走路也很快,只要醒着就不肯安静,大人讲的基本都懂,有的时候能自己想办法解决问题了,比如自己爬上高凳,学着大人样翻电话本打电话,玩电动马自己投币,自己上床下床,自己开电视、开房间门,爱玩遥控器、手机、电脑之类电子产品(我们不让他玩)。就是不大肯开口说话,用动作表达,而有的时候不经意的话他倒学去了。

lovebaby33

这类的BB确实比一般的BB要聪明些,头脑反应快.我的侄儿和你的BB差不多的,也是这样的,他10月时便能蹒跚走路了....

sun-1698

我觉得你应该正确对待,宝宝只要健康就好,其实每个宝宝发育不同,是有的宝宝说话早啊,有的宝宝走得早啊,这不一定就代表智商高。如果实在想知道,你可以等宝宝再大点去医院测一下,实际宝宝健康快乐最重要了