ci246

两三岁的孩子应该选择什么样的兴趣班?

我的女儿今年快三岁了,再过几个月宝宝就要进入幼儿园学习和生活了,周围有很多家长都帮幼儿园的孩子选择了兴趣班,我想请问这个年龄入园的宝宝,怎么选择兴趣班?

1036677243QQ

宝贝快3岁了,如果家长有充足的时间,经济条件允许的话,可以上网查询一下许博士教育全脑推出的右脑课程,提高孩子的注意力,观察力,想象力和记忆训练思维。我朋友的儿子3岁了,现在每周末都会去那里上课,进步很快

lvchun1hea

孩子还不到三岁,在这个阶段,相比学习,宝宝感知,运动语言的发展更为重要。父母要尊重宝宝身心发展的规律和个体差异,避免将成人的意愿强加给他们。不太建议给这个阶段的宝宝添加太多学习上的负担。具体选择什么样的兴趣班,还要看幼儿园的具体情况,有的低龄宝宝班是设置课程的,如英语,音乐等,但即使这样,也是旨在给宝宝提供一个氛围,希望他以玩为主.而非以学为主。

KIKIICE

选择兴趣班最主要还是看孩子的兴趣,如果孩子不喜欢家长硬逼去学,反而有反效果,建议家长和孩子沟通下,可以让孩子自行选择。

㊣妮妮妈

这么小的宝宝不要强求吧,可以到四五岁时到时喜欢什么对什么有兴趣就让宝宝学

yingzi-79

这个应根据孩子平时的喜好选择。据我所知,好多正规的培训班,都要求宝宝4岁以上,我家孩子报的语言班和跳舞班,都要求4岁以上。另外,孩子刚上幼儿园,属于从家庭到集体的过渡期,比较哭闹,情绪不稳,报兴趣班个人认为不合适。建议这段期间还是多陪孩子玩游戏,安抚情绪,等到宝宝已经适应幼儿园的生活后,再报兴趣班。