飞槐1106lyu

孩子生气就哭闹大人要怎么做才比较合适呢?

我家宝宝马上一周四了,最近脾气越来越大,动不动就生气就哭闹,一不顺心就嘟起嘴巴生气!最近吃饭也不好好吃,一看吃饭就开始丢东西。手就开始把饭推开!我想问问这时候我们大人要怎么做才比较合适呢?

帮宝适育儿专家联盟

因为孩子还小,语言功能发育得还不够完善,有了想法不会表达,所以有这样的表现。家长要做的就是和孩子沟通和交流,多给孩子一些关爱,尊重孩子的想法,尽量满足孩子的合理要求,当孩子因不合理要求得不到满足而发脾气时,家长既不能无原则的迁就也不能粗暴的压制,这样做对孩子的性格形成都是没有好处的,您可以采用转移注意力或冷处理的方式来解决,可以先不理她,等她情绪完全平静下来时再去和她讲道理。当孩子表现好时及时鼓励。

可爱的桉桉

孩子这个时候大人一定要跟上,管的好的话孩子就很容易带了。首先要懂得孩子的心思,尽量顺着孩子去做,尽量满足孩子的要求。再就是吃饭要让孩子自己吃,鼓励孩子吃得好,如果孩子不吃这时候就饿饿宝贝,不给零食,习惯了就会按顿吃了

我是惠妈妈

大人可以先告诉他如果你不吃饭,一会儿我们吃完就收拾了,你如果饿了也要等到下一顿,家长说到就得做的到,然后,孩子就会明白,她耍小性子也是无用的,下次就会收敛很多,他在发脾气的时候,不要一味去迁就他,慢慢他自己感觉无聊了就不会用同样的方法了

晶晶豪味

我女儿也是这样的,如果不爱吃饭也不要给零食吃,给宝宝加点奶粉(雅培小安素,你了解一下针对不爱吃饭的配方)达到营养,平时多鼓励多夸奖