空间感

小宝宝要从多大开始刷牙啊?什么牙刷比较好?

大家都是什么时候给宝宝刷牙的

帮宝适育儿专家联盟

一长牙齿就要开始刷了,但是我们还是很不适合那么小的孩子刷牙的啊,宝宝还比较小的时候,以大人辅助其刷牙为好,可以买指套型的牙刷大人戴在手指上给孩子刷牙,或者用纱布手绢裹在手指给孩子刷牙。等宝宝再大一点,协调性好一点的时候,再让宝宝学习自己刷牙。

多美滋1000日营养顾问

空间感,您好!宝宝只要长牙后大人就可以使用专用的指套牙刷帮助宝宝刷牙;2岁半左右在妈妈的指导下可以学习用清水刷牙;待宝宝学会漱口,能将含在口腔内的水吐出,即可选择儿童牙膏来刷牙。

绿小果

出了第一个牙就要帮宝宝用纱布湿水拭擦,到他三岁左右会自己用牙刷了就让他自己刷

幸福在发芽

二周岁后就可以锻炼宝宝刷牙了,要从小养成一个好习惯,二周岁之前宝宝吃完奶可以喂点白开水,这样也能保持口腔干净哦

小国豪

我家是两岁月半开始学的,不过宝宝还小,玩占大多数,如果看到牙齿没有污垢的话不要紧的,让宝宝自己学着来刷,有东西在牙面的话可用干净的纱布湿水帮宝宝擦拭一下

yuki803

一两岁的时候就要培养小孩子刷牙的意识了。我挺喜欢和光堂的训练牙刷,360˚的刷头设计很特别,宝宝自己拿着在嘴里随便转也能清洁到。

乐上天

我家宝宝2岁后才开始锻炼刷牙的,刷早了对宝宝牙龈发育不好,刷晚了怕宝宝牙齿不清洁。

宸晞

一开始可以用纱布给孩子洗牙,保持宝宝口腔的健康,等宝宝两岁左右可以买儿童专用的牙膏,让孩子自己学会刷牙。