明2jc9

宝贝湿疹反复发作怎么办啊

我家宝宝现在都已经六个月了,我们也经常带着孩子晒太阳或者出去玩的,但是现在孩子湿疹反复发作,摸了很多的药也不能去根。怎么回事啊?怎么办?

多美滋1000日营养顾问

明2jc9,您好!湿疹是婴幼儿常见病,亦是过敏的一种表现,特点是怕湿怕热,容易反复。建议仔细观察或做过敏原检测,找出引起湿疹的原因,并避免再次接触。平日避免阳光直接照射长湿疹的部位,不要用热水和肥皂擦洗患处,以免加重病情;宝宝穿的衣服要选择全棉的,不要穿的太多,捂得太热;家里不要种有花粉的花草;另外要将婴儿的指甲剪短,避免婴儿抓破皮肤而继发细菌感染。如妈妈在哺乳,则要忌食辛辣刺激性食物以及鱼、虾、海鲜等发物,多吃新鲜蔬菜和水果。如情况严重,建议就医治疗。

小颖妈妈0422

湿疹反复发作,是需要内调的,你可以给宝宝吃益生菌和初乳,同时用煮金银花或者杭白菊水洗,这样效果很好。

更多育儿资讯 QQ857036180

冰冰精灵

患处保湿,抹香油或郁美净,效果不错。

muyixixi

宝宝湿疹与过敏有关,建议母乳妈妈和宝宝(4个月以上)的饮食清淡,不吃容易过敏的食物,注意做好宝宝皮肤护理,涂抹湿疹软膏。

㊣妮妮妈

我宝也有湿疹现在三个多月了,我们用的是尤卓尔丁酸氢化可的松乳膏,我感觉还不错啊!没反复