空间感

加益生元的奶粉到底好不好,1岁的宝宝能喝么?

网上看到说益生元能促进肠道有益菌的生长,促进宝宝消化,是不是说奶粉里面添加益生元会比较好呢?

优哒哒

益生元通常是一些低聚糖成分,例如和光堂奶粉添加的低聚半乳糖GOS。简单的说,可以这样认为益生元是提供给有益菌的食物,被益生菌分解利用后,能促进人体内有益菌的生长繁殖——在和光堂的微博上看到的,所以吃这个应该可帮助宝宝肠道的消化吸收。

eloise2046

益生元是有益菌的食物,能帮助宝宝肠道的消化吸收,从这方面来看它是很好的。不过您需要注意,宝宝如果吃的是含益生元的奶粉,以后换吃其他品牌奶粉时可能会不顺利(出现拉肚子或便秘等情况)。

我是惠妈妈

益生元的奶粉能够促进消化吸收,但是有的宝贝不适合,喝了会闹肚子过敏的,所以您如果给宝宝喝,还是选择合适的,每个宝宝体质不一样

Coffee芽芽

几乎所有的婴幼儿配方奶粉里面都添加有益生元,好像是规定的必须添加的成分。益生元是调节肠道内菌群平衡的,是益生菌的食物,是碳水化合物,母乳中的乳糖也会分解成益生元成分,所以这不是什么高深的成分,而是非常普通的成分。

剪断回忆QQ

现在一般的奶粉都会增加益生元的,益生元有助于调理宝宝的肠道哦。像宝宝还比较小,肠道功能比较弱,有的时候会出现便秘或腹泻的现象哦!

地球村

加益生元的奶粉有利于孩子的消化吸收的,孩子吃了不容易便秘,现在有很多的奶粉都加了益生元的,新生儿都可以吃的,周岁的宝宝吃更没有问题了。

乐上天

现在奶粉里都会添加益生菌的,喝了宝宝肠胃比较好,不过我家宝宝现在大了没喝奶粉,我每天都有给他补充益力菌呢。

宝宝不吃糖

益生元是能促进肠道益生菌的生长,宝宝食用后能增强胃肠道的抵抗力,肠道健康了,营养成分就吸收得好,这样更能促进宝宝的健康成长 ,所以,添加益生元的奶粉,宝宝是可以喝的,不止一岁的宝宝可以喝,大人都可以喝呢!

shenyan827

益生元有助于调节宝宝的肠胃,是不错的。现在奶粉中都添加的。当然可以喝咯。

宸晞

小宝宝的胃肠道很脆弱,一点点刺激就会拉肚子啊便秘啊等等,益生元可以保护孩子的胃肠道,这个可以喝的