geng雨南361g

刚刚出生的宝宝多久就会形成习惯呀?

我家宝宝三天了,第一天他还算听话,可是第二天晚上就闹得厉害,婆婆只好抱着她哄她,可是就这一夜抱了几次,就放不下了,一放下就会哭,这是不是形成习惯了呀?可是形成的也太快了了吧!

多美滋1000日营养顾问

Geng雨南361g,您好!哭闹是宝宝生理及心理需求的表达,原因大多有:尿布湿了、饿了、渴了、痒了、太冷太热、声音太大、光线太亮太暗等不适,妈妈要了解宝宝哭闹的原因,给与正确的护理即可。另外因妈妈手臂的弧度,身体的温度让宝宝觉得很舒服,在妈妈怀抱里也比较有安全感,所以妈妈可以等宝宝熟睡后再轻轻地把宝宝放在床上,平时尽量减少抱着睡觉的次数和时间;另外,也需给宝宝创建一个安静的睡眠环境,睡前吃饱,避免逗引。

地球村

在确定宝宝不是尿了、拉了,饿了、病了这几种情况后,让他哭一会,十分钟后还在哭的话再抱,有些宝妈狠不下心,那就刚开始可以时间短一点,比如5分钟,慢慢再延长时间。好习惯要慢慢培养。还有在宝宝不哭的时候多抱抱他,让他知道不哭才有的抱,哭了就没得抱。

我的萱萱宝

宝宝喜欢大人抱,可能喜欢那种感觉吧。不要抱着睡觉,这样会成习惯的

hellen18

第一个月的宝宝喜欢人抱是因为他刚来到这个世界还不适应,抱着他的感觉就像是他在妈妈肚子里被羊水包着的感觉,一般前三个月都会晚上容易闹。

切克闹切克闹

初生婴儿晚上都会比较爱闹的,那是因为刚从麻麻的肚肚里出来还分不清白天和黑夜的原因,等宝宝大些了就不会这样子了。

shenyan827

新生宝宝都这样的。他刚刚来到这个世界,对周围充满陌生和害怕。要抱是孩子缺乏安全感的一种表现。不要急,慢慢来,让宝宝适应会就会还的。

乐上天

月子里宝宝最喜欢大人抱着睡了,最好不要养成这个习惯。多给宝宝安全感妈妈陪伴宝宝睡,慢慢来,让宝宝慢慢适应在床上睡觉。

剪断回忆QQ

新生儿宝宝就是这样的,一抱习惯了就老是要抱了。宝宝一哭可以看一下是不是尿尿了啊,还是肚子饿了啊,如果是母乳喂养的话也不要抱着喂,直接躺着喂。不要抱太多了。

优哒哒

刚出生的孩子就不能抱着睡了,这一抱就会抱出习惯了啊!还是建议不要让你婆婆抱吧

龙成宝宝

呵呵,宝宝都很聪明的,怎么舒服就怎么享受的,不舒服了,就不喜欢就会哭闹的。让他哭哭没关系的,如果一哭就抱,以后有你们受的了。

8米粒

宝宝的习惯是大人惯的。所以说大人有什么不要老宠着孩子了,以后长大了还这样就麻烦了