小杨人

宝宝老是挠后脑勺

宝宝十个月了,最近一个多月老是挠后脑勺脖颈处,还特别厉害,都挠破了,没办法

多美滋1000日营养顾问

小杨人,您好!建议先排查有无长疹子的情况,若有,建议及时就医确诊,遵医嘱治疗。另外汗液刺激皮肤可能导致发痒出现抓挠的情况,尤其是在宝宝情绪紧张时会更加频繁。平时家长需注意皮肤的清洁,选择宽松的棉质衣物,不要穿戴过多,及时修剪指甲避免抓破皮肤引发感染。

春晓8642

是不是后脑勺和颈部处起了类似湿疹的疹子让宝宝感觉痒痒才会挠啊!勤给宝宝洗洗,喂奶的时候脖子里比较容易进奶水,要及时清理,奶水浸久了宝宝的脖子会痒或疼的!

真实的一果2013sina

有可能是后面比较痒痒才会这样的,宝妈平时勤给宝宝洗澡,也许会减轻宝宝这种症状的发生

amyhan9

是不是痒啊?要勤洗澡 给他换干净的衣服 看看 孩子好动 容易出汗 出汗了衣服潮了就会痒

sarah1985

应该是后面比较痒吧,一定要注意宝宝皮肤的清洁,还有就是看看宝宝有没有长湿疹

地球村

既然都挠破了那就证明很痒,有可能是过敏了,宝妈可以先拿点抗过敏的药给他涂一下。

我的宝贝(涵和轩)

是不是湿疹啊,看下后脑勺有没有发红或小疙瘩,如果没有就不用担心,勤给宝宝洗洗。保持干燥

龙成宝宝

可能是因为那里的皮肤痒了,所以宝宝才会去挠的,你帮忙检查一下看看会不会是有红疹子或者湿疹,建议去医院皮肤科看看。