战0廴

如何做可以让宝宝慢慢接受洗漱呢?

我家女儿14个月大,最近非常抗拒洗澡,洗脸等一切洗漱动作,会哭闹不止。反思以往经历并没有发生吓到她的洗漱经历,如何做可以让她慢慢接受呢?我们现在都是等她睡着了才给她洗

海上飘雪

可以先给宝宝看绘画图书,有些书上都有写着睡觉前要怎么样,刷牙,洗脸要怎么做。都描写的很生动的。自己洗的时候可以鼓励宝宝一起洗。自己洗脸好了给宝宝洗,小朋友都要排队的哦。反正我宝宝只要这样一刺激,就会乖乖地洗漱了。

一抹如风地暖阳

我家孩子以前也不大喜欢洗澡。我就会在洗澡时给他准备一个小碗,或者是小玩具,让孩子在洗澡的时候玩水,当孩子投入到玩水的乐趣中时,就会不抗拒洗澡了。现在已经喜欢上洗澡了,因为可以用手拍打水面,可以用小碗在水中舀水玩。

小国豪

我们家宝宝小时候也有过这样的经历,可能是不喜欢泡在水里的感觉,最好的方法是给一些能吸引宝宝的玩水的玩具,在洗澡的时候玩,这样就容易接受些