若馨可馨

宝宝出现湿疹怎么办?

我家宝宝现在刚一个月,脸上、胸部出现了些小红疙瘩,而且有的疙瘩上都出现了白头,请问该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

若馨可馨,您好!若宝宝脸上红点遇热遇湿会越明显,不排除是湿疹.湿疹是婴幼儿常见病,可由于自身体质,环境季节或食物药物引发.注意宝宝平时所处环境的干燥通风,选择的衣物尽量是柔软透气的棉布衣物,平时保持皮肤干燥整洁.小红点加重时,需及时就医.另外,乳母必须忌食辛辣等刺激性食物及鱼、虾、海鲜等"发物",多吃新鲜水果,以免母乳具有刺激性,加重宝宝的情况.

芯宣

寶媽首先要找出原因 ,合理喂养,精心护理.如果不是很严重,没有明显的红肿,瘙痒,烦躁,建议先别用药,宝妈可以用.金银花水洗脸用这种方法洗脸可以预防面部湿疹.减少副作用是预防和治疗湿疹的好办法或是可以用土茯苓磨成细末,外敷患处,每日3~4次.一般用药1天后减少,宝宝在方面多注意饮食以清淡为主,多喂水同样如果是母乳喂养的话宝妈也是注意饮食方面

♡沫晗妈妈

对付湿疹主要是要保持干燥卫生哦,注意散热,湿疹会自己消去的哦

幸福在发芽

有的湿疹其实是捂出来的,宝宝这么小散热能力很弱,宝妈不要给宝宝穿太厚,或者空调开太热,这样都容易捂出湿疹,或者引起上火的

muyixixi

宝宝湿疹大多是过敏引起的,注意宝宝的饮食,母乳妈妈不吃容易过敏的食物,如果宝宝添加了奶粉,最好吃抗过敏的奶粉,同时减少沐浴的次数,沐浴之后抹点治疗小儿湿疹的药膏,如“小儿可润软膏”;室内温度不宜过高,保持通风及干爽,湿疹严重的及时去医院治疗。

鹂子

宝妈,宝宝的湿疹不能捂,你注意一下宝宝有没有用手去挠,或者有没有蹭,我宝宝之前也有,开始去医院开了药膏,汗激素,开始不知道,而且她长的太多就给用了,好了之后还复发,后来买了一剪水莲,纯中药的,效果不错,你也可以试试。

柏周子

热引起的,建议别穿那么多,保持干燥

漂漂雪晴

应该是湿疹,宝宝是热到了吧,室温不要太高,不能太湿润,控制在室温22度左右,湿度40-50,情况会好很多的