王语涵0

大便干燥

15个月的宝宝,每天只吃一次奶粉,大便干燥怎么办?吃什么比较好

帮宝适育儿专家联盟

大便干燥原因都与水分摄入不足有关。纠正的最好办法是给孩子多喝水,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.另外培养定时排便习惯也非常重要。每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动.增加户外活动,多运动能使大便通畅。

多美滋1000日营养顾问

王语涵0,您好!宝宝的饮食中如果缺乏糖类、脂肪和水,或是水果、蔬菜等含膳食纤维的食物吃得太少;奶粉冲调比例不当;喝水少;辅补钙过多等都会引起大便干燥或难排出。1岁以后的宝宝以一日三餐饭菜为主,每日需保证500-600ml的奶量。平时让宝宝多喝水,饮食均衡,多吃一些富含膳食纤维的蔬果类,多运动,促进肠道蠕动,养成定时排便的规律。若症状严重,也请带宝宝就医,遵医嘱调理肠道。

yyt998681

多喝水吧,我家宝宝也是呢,顺时针揉肚子。

芯宣

每天多喝白开水。喝水可以清洁肠管,促进肠蠕动。2.均衡饮食,增加膳食纤维。多吃蔬菜,吃蔬菜需要一定的量,不是挑两根就算吃过了。3.多吃水果。一岁的宝宝吃整个水果,而不是喝水果汁。这样既可以锻炼宝宝的咀嚼能力,也增加了水果中的纤维素,对促进排便有利。4.适当运动。运动促进全身代谢加快,也对肠蠕动有帮助。5.尽量不用开塞露或其他药物促排便,容易形成依赖。如果两三天不排便,可以考虑用一次开塞露排除宿便。

8米粒

多喝点水吧。多吃点饭,多吃地瓜也行。

芝麻520

多喝水,要注意饮食均衡,多吃蔬菜,就会缓解

muyixixi

现在天气干燥,宝宝水分摄入不足,会引起上火,导致便秘,建议宝宝饮食要均衡,多吃一些含纤维高的蔬菜水果,多喝水,顺时针按摩腹部,上下午各50圈,促进肠道蠕动,有助于大便的排出。

乐上天

多给宝宝喝水,15个月可以吃点香蕉泥,宝宝应该是上火引起便秘,宝宝饮食要清淡哦。

剪断回忆QQ

如果宝宝平时三餐吃得还可以的话,一天一次奶粉也是可以的啊,宝宝干躁,证明是有一点上火了,平时多让宝宝喝水,多吃水果和蔬菜。

优哒哒

这个得平时多注意了喝水了,可以多吃一些水果蔬菜了!还有多让宝宝活动活动了促进肠道蠕动

龙成宝宝

可以给宝宝吃点香蕉之类的水果,多喝水,多吃蔬菜。这样的话,就不容易便秘了。

地球村

宝宝有可能是上火了,平时多给他喝点水,多吃水果蔬菜,也可能给他喝点七星茶。

王子轩宝

是不是上火了,多喝点水,吃点香蕉,