kongzuibo4

宝宝脐带掉了该怎么护理呢?

女儿刚刚出生5天,这两天发现宝宝的脐带掉了,而且还有点化脓,请问这该怎么办呢,宝宝脐带掉了该怎么护理呢?

多美滋1000日营养顾问

kongzuibo4 ,您好!脐带残端脱落后出现发红,并有少量的渗出液,可先用75%的酒精,保持干燥。但若炎症扩大,脓性分泌物增多或臭味,则需就医。

shenyan827

要每天早晚给宝宝擦碘伏1次,就算宝宝脐带脱落了,也要坚持擦拭到宝宝满月。观察宝宝化脓情况,不是很严重,就坚持每天碘伏擦拭,严重的话,就要去医院看看。化脓的几天不要碰水,最好去药店买护脐贴来保护。

微微一笑很倾城351QQ

我家宝宝肚脐掉了,在育婴店买的护肚脐的,给宝宝带上了,化脓去医院问下医生看看用上药不

自由的鱼儿2011

如果宝宝化脓比较厉害的话那就去医院让医生给宝宝开点药吧,不要在家里了,以免加重病情啊。

龙成宝宝

你可以给宝宝用一些碘伏消消毒,然后用护脐带绑好,天天坚持消毒,更换护脐带,这样宝宝的肚脐自然能长得很好了.

剪断回忆QQ

亲给宝宝消一下毒,然后去买那种肚脐贴擦上去,给宝宝洗澡的时候不要弄到水了。还有平时给宝宝穿衣服或纸尿裤的时候一定要注意不要磨到了。

芝麻520

每天坚持用碘酒消毒,保持干燥,不要碰水,过几天就好了

地球村

如果宝宝不哭闹无其他身体异常的话可用碘酒消消毒就可以了,另外注意洗澡的时候不要碰水哦,可以买些护肚脐贴贴住肚脐,这样不容易弄到水,如果有其他异常或宝宝经常哭闹的话就要及时就医的哦。

优哒哒

宝宝脐带掉了应该属于脐带的坏死组织脱落表现,现在的接生都是无菌操作的,应该不会感染的。可以使用碘伏消毒患处,使用棉签将坏死组织轻轻蘸去,千万不要挤压患处,还要保持患处的清洁。

8米粒

上点消炎药吧,注意一下卫生就行了。

牛牛的春天

可以用碘酒消毒,然后保持肚脐的干爽这样就不容易化脓,化脓最好去医院

sarah1985

要注意保持肚脐的清洁和干爽,尽量不要沾水,然后每天坚持用碘酒消毒