志泽670s

一岁多的宝宝吃饭难咋办?

我家宝宝一岁三个月了,特别让人头疼的就是吃饭的问题,每天就知道疯玩,然后喜欢吃一些零食水果,正经饭不大喜欢吃,这是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

志泽670s,您好!饭菜制作过于单一、零食吃的过多、口味过重、饮食不规律等都会影响其吃饭的。建议一日三餐定时定量进食,固定在餐桌上,同时改善食物的色、形、味来吸引其注意力,避免宝宝吃过甜/过咸的食物或零食而改变其饮食口味。当其有进步时,及时的表扬鼓励,这样,慢慢养成良好的饮食习惯即可。

子轩贝

尽量少给宝宝吃点零食,他是吃零食和水果吃饱了,当然不会吃饭啊,我家宝宝不吃饭我就饿着他,什么都不给他吃,这餐不吃饿着他下次就会吃了

Ж花舞

安顿给饭 平时 按点给水果 我家就这样 要不 吃饭太累了不要让他吃零食

自由的鱼儿2011

平时要控制好宝宝的零食数量的,可以吃些水果的,尤其是快到吃饭的时候更要控制好孩子的零食数量的,这样到点吃饭时宝宝才会好好吃的啊。