笑愚yl

孩子做了个小手术后变的特别粘人该怎么引导呢?

男宝13个月,20天前做了个小手术,住院了几天,回来后变的特别粘人,也特别"娇气",玩什么也变的不耐烦,喜欢抱着。请问我们现在该怎么引导孩子呢?

晶晶豪味

做手术的时候孩子受到了惊吓也受到家人的特别关爱,黏人娇气行为也很正常反应,耐心引导,多鼓励多赞扬孩子自己独立

沫,然

宝宝可以能在住院期间得到了好的照顾,所以宝宝会依赖这种感觉所以会一直粘人,慢慢的宝宝会更正过来的

昊萱祥瑞

这段时间还是要多陪陪宝宝,安慰一下幼小的心灵,多关心,度过这段术后恢复期,让宝宝打消心理惧怕感就会没事的。