xianghui34

三岁的宝宝特别的自私怎么办呀?

我家女儿三岁了,宝宝是独生女,我们俩里双方的父母都比较远,宝宝从小就跟着我自己在家里面玩,我发现宝宝越大越自私了,和别的小朋友玩的时候一点也不让人家,这可怎么办呀?

ihqgfqt

其实建议您再观察一下的,因为宝宝多数都是从认识自己开始的,您所说的自私,是她在认识自我的一种表现,先从认识自我开始,之后才是认识家人的概念的,这期间家长的任务最为重要了,调节和引导很关键的,先学会家人间的分享,之后再慢慢与小朋友分享吧

我是惠妈妈

这个年龄段孩子都会有这样的意识的,现在孩子独生子女,您可以平时带孩子出去玩的时候,如果碰到孩子喜欢别人的什么玩具的时候,可以教给宝宝和别人交换着玩,慢慢引导宝宝学会分享,多多鼓励他,慢慢改正过来,不用着急

绿小果

这只是一个阶段性的,这时候的宝宝都会有以自我为中心的想法,妈妈在平时多带她和小朋友们一起玩,多用榜样的力量来感染她