浩南莪zl8

宝宝不会咀嚼食物,怎么办呀?

我的女儿现在已经快2岁了,牙齿也长了好几个,可是最近给宝宝吃一些固体状的东西,宝宝就直接吞下去了,不会咀嚼,请问应该怎么办啊?

ihqgfqt

慢慢练习呀,我家宝宝长16颗牙了,但他也不怎么会的,最近我发现他还是在用前面的牙来嚼,偶尔用左右牙的,但用左右还需要舌头的帮忙,所以宝宝还在适应的。

绿小果

告诉宝宝怎样用牙咀嚼,慢慢示范给宝宝看,反复练习就会了

桖銫沐莓QQ

宝宝太晚喂辅食了吧,而且你一直给宝宝吃精细的食物,所以导致宝宝两岁了还不嚼东西,一定要多示范给宝宝看的。如果一直这样不嚼东西,将来会影响换牙。

KIKIICE

您好,宝妈先不要太担心,快2岁已经能理解大人说话的意思了,可以教宝宝用牙齿咀嚼,大人可以先示范几遍,让宝宝学,还可以和宝宝说比赛谁嚼得烂,宝宝会咀嚼及时赞扬,调动宝宝的积极性。

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈先不要担心,宝宝用前面的牙齿习惯了,慢慢就会好的,你现在耐心的给宝宝讲讲,宝宝能听得懂了