星瑶4gh9

孩子一不顺心就拍打自己的头怎么办呢?

13个月男宝,一不顺心就拍打自己的头,有时很用力还能拍哭了,让他别打会打的更厉害,分散注意力的方法有时能奏效,但下次还这样,怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

星瑶4gh9,您好!3岁以下的婴幼儿,还不是很能用语言完整表达其愤怒,有口难言,生气时,只有以自虐行为发泄不满情绪或引起大人注意。家长需要让他学会用语言的方式来表达自己,培养宝宝多方面的兴趣,多与宝宝沟通交流,给与耐心和关爱,当宝宝克制自己脾气行为时应及时予以鼓励。

芯宣

如果宝宝只是在生气时拍脑袋应该没有问题,这么大的孩子渐渐有了自主意识,所以有很多事她都要按自己的想法去做,达不到她满意就会发脾气,但语言功能发育得还不完善,就会找一种方式来发泄,这是正常的。平时要多给孩子一些关爱,尽量满足孩子的合理要求,当孩子因不合理要求得不到满足而发脾气时,家长可以适当的转移一下孩子的注意力,不要让她去打自己。另外家长要和孩子多沟通,多交流,引导孩子用正确的方式去发泄自己的情绪。

宝贝钧

我家儿子也这样,我也只能分散他的注意力

laixingyi

我家一岁男宝宝也是这样,一激动就打头和撞头,实在太无奈了,每次我们都用其他玩具来哄回他,分散他的注意力,没办法,他还小不会表达和沟通,只有从慢慢相处中纠正他。注意,也不要用打小孩的动作,孩子的模仿能力超强,他也会跟着就做。父母是孩子的第一模范老师。