晓露04qul679

一岁七个月不会说话怎么办呢?

我家宝宝现在一岁七个月了,我们小区里跟她同龄的孩子都说话说的很好了,也能清楚表达自己的意思,但是我家的宝宝不会说话是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

晓露04qul679,您好!宝宝现在处于高度模仿阶段,语言能力需要经过后天的反复训练。建议父母给宝宝营造一个良好的语言环境,多和孩子进行语言上的交流(不要同时用多种方言引起宝宝发音障碍),语言内容要丰富,多以身边的实物举例,并鼓励宝宝通过自己的语言表达需求,若宝宝发音不准也不要嘲笑,要表扬宝宝的进步并及时纠正。

子轩贝

宝妈没事的,有些小孩本身说话就晚,会叫爸妈就行,如果连爸妈都不会叫那就去医院检查一下,我家宝宝也是2岁才会说话,现在才只会说简单的一两个字啊,每个人发育的过程 不一样,这个不能比的

♡沫晗妈妈

你现在不要着急呀,可能是时候未到哦,等她开口后,就怕你嫌烦了哈哈

xiaotangmon

有些孩子说话就迟。我们老家有句话叫贵人语迟