珍惜今生202QQ

小孩尿频是病吗?

我家孩子20个月龄,近两个月尿频多了,大概一个小时就得尿一回,晚间还尿床,请专家告诉我这是病吗?

扬懿妈妈

这么小的宝宝尿多也是正常的,何况现在是冬天,天气冷了,宝宝通过汗排出的水少了,自然就得通过尿排出了,如果宝宝平时喝的水比较多的话,一个小时一次也算正常啊,我宝宝一岁的时候冬天还半小时就要尿一次呢,晚上还要用尿不湿呢,夏天就尿得比较少了,现在大点了也正常啊,半夜也不用尿尿了.

提问者对回答的评语:感谢您的回答,可能就是喝水多和冬天冷的事。谢谢

龙成宝宝

这不一定是病,可能是宝宝摄入的水分比较多,天气冷嘛,出汗少,自然尿尿就多了。

shenyan827

最近宝宝是不是水喝的多了。喝的多尿就会多的。不用太担心,没事的。

muyixixi

如果宝宝以前小便正常,只是最近2个月小便次数多,应该是异常,会是尿路感染引起的吗?尿路感染时会出现尿频、尿痛、尿急等症状,不知道宝宝是否都存在,建议带宝宝去医院化验小便看看,根据化验的结果,按照医生的要求,积极治疗。

乐上天

这不一定的,宝宝喝水多了自然尿就多,如果宝宝长期这样的话,说明他的泌尿系统有些问题,那就要带去医院检查下了。

剪断回忆QQ

这个不一定的吧,如果是连续几天这样的话,估计就得去看一下。亲可以看一下是不是宝宝喝了很多水啊。

我的宝贝(涵和轩)

这个不好说,如果宝贝平常喝水多的话就没事的,不用担心,要是一直是这样,最好去医院看下。

地球村

不一定哦,宝宝还小,秘尿系统还不太完善,尿多也是很正常的。天气寒冷的话尿也会比较多的,还有就是喝的水比较多的话尿也多。

8米粒

一个小时尿一次很正常的了。

优哒哒

孩子尿频可有尿路炎症及神经性尿频,可查个尿常规看看,有炎症可积极抗炎治疗