qiuli0626

一岁宝宝不吃饭怎办啊

我家宝宝一岁了,除了母乳什么都不吃,给他饭或饼干,他都吐,酸奶也不喝,五个多月喂辅食,那时还能吃一点呢,现在什么都不吃了,该怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

qiuli0626,您好!如果想让宝宝对吃饭产生兴趣,首先用餐要定时,生活要有规律。食物注意色彩的搭配,鲜艳的色彩会更加引起宝宝的兴趣,食物的品种和烹饪的方法也可多变一些(水煮、清蒸等)。勿要随意吃零食,特别是用餐前的一个小时。用餐的氛围要轻松愉快,不要让宝宝感受到家长责备和抱怨的情绪,要多鼓励,多表扬,心情好,自然胃口也会好。若您的宝宝食欲不好,不爱吃饭,并影响了宝宝的正常生长发育,建议就医排除疾病原因。

真实的一果2013sina

宝妈不要给宝宝吃过多的零食,这样宝宝饿的时候就不会在出现不吃饭的情况发生

无知小良人

粥呢?面条呢?不会吧!这个可不好,要锻炼宝宝什么都吃啊!漫漫来,可能再过段时间就好了

BOA妈妈

吃饭打顿吃,中间吃的七七八八的东西,要注意。养成大人吃饭他吃饭的习惯。另外看看孩子是否需要补充锌了。缺锌孩子也不爱吃饭。希望对你有帮助。

轩妈爱轩轩

到吃饭的点给他喂饭,不让妈妈在身边,等他吃了饭再让他看到妈妈,这个时候的宝宝需要拿饭营养了。