玛丽简

白天特别乖,睡眠不踏实!

我的宝宝现在一岁零四个月,学东西很快,包括学说话呀什么的!挺乖的!特别喜欢听音乐,每当听到音乐就会跳舞!可是就是晚上睡眠不好,睡觉总是翻来翻去的睡不踏实,经常睡的好好的哭起来,然后就要半夜抱起来哄,有时候哄一会就好了,有时候要哄很久!请问专家这是怎么回事??

多美滋1000日营养顾问

玛丽简,您好!通常太冷太热、尿布太紧或尿湿了、睡前进食过多过少、睡前太过兴奋或紧张、出牙的疼痛、缺钙等都会引起宝宝睡眠不踏实。建议保证奶量的前提下,坚持补充维生素D,平时临睡前不要玩的过于兴奋,睡前不要进食过多,同时可减少宝宝白天的睡眠时间,这样宝宝白天玩的累了晚上的睡眠质量自然也会有所提高。

晶晶豪味

响宝宝夜间睡眠的原因有很多的,比如,孩子睡觉前过度兴奋,夜间做梦,被子盖得太厚,室内环境太过于密闭,空气不好,钙质缺乏等等。

shenyan827

夜间睡不踏实,有可能白天睡太多了,晚上就睡不踏实。有可能睡前玩的太HIgh了,晚上不容易睡熟。还有可能会不会缺钙。要补充钙剂。

剪断回忆QQ

我家宝宝也是晚上睡觉不怎么稳定。现在好了,我白天就是多带她出去外面玩,然后不要让她在白天睡觉。这样晚上就会睡得好一些了。

8米粒

白天睡太多了是这样的

优哒哒

宝宝发育的不错啊,建议去给孩子查个微量元素吧,看下是不是缺钙引起的睡眠不好啊

咕荖旳街苚。726QQ

夜间睡不踏实,有可能白天睡太多了,晚上就睡不踏实。另外建议宝妈去给孩子检查微量元素,看宝宝是不是缺钙引起的睡眠不好

乐上天

宝宝白天睡眠多了晚上自然就不爱睡觉了,黑白颠倒了,晚上睡觉不安应该是缺钙,带宝宝去测量下微量元素看看。

牛牛的春天

可能是宝宝不舒服,我家宝宝这两天也这样,他感冒了

杨桃姊姊

是不是晚上的时候宝宝有什么不舒服,或者考虑下是不是缺钙呢