阳光5552012

宝宝跟爷爷奶奶睡好吗

宝宝一岁三个月啦!跟爷爷奶奶睡适合吗?会渐渐与妈妈感情变淡吗?觉得老人思想不一样对她以后的思想有影响吗?

帮宝适育儿专家联盟

最好让宝宝独睡。宝宝一出生就可以独睡,独睡对宝宝的成长是非常有好处的。如果宝宝与大人同床,睡在大人身边,大人呼出的二氧化碳会对宝宝身体不好,独立睡小床,空气流通好,睡眠质量高。宝宝从小睡小床,培养他独立的好习惯,跟大人睡久了自然就依赖大人了,到时候再分开宝宝都非常不适应。宝宝睡小床不会因大人盖被子时可能不小心蒙住宝宝的头发生危险。

提问者对回答的评语:很科学,很专业

无知小良人

最好是跟爸爸妈妈睡比较好!因为自己抚养的孩子和爷爷奶奶抚养的孩子真的判若两人!但是如果是晚上睡觉的话,除非你工作真的很忙,最好还是跟妈妈睡比较好!如果工作需要,因为宝宝晚上睡觉需要更好的照顾,那么可以考虑爷爷奶奶,因为毕竟老人家比较精细。照顾的也不像我们这一代这么马虎!至于感情,你大可不必担心!只要你多多与宝宝接触,爷爷奶奶也是不能替代你的,放心吧·除非你什么也不管,那我也无语了·

我是惠妈妈

宝宝如果只是晚上和爷爷奶奶睡,也是没事的,现在的爷爷奶奶也都很知道科学育儿,晚上睡觉前代替妈妈给宝宝讲睡前故事,白天和妈妈在一起也一样增加感情,可以的

lovebaby20050301

跟老人睡容易养成一些坏习惯,习惯一旦养成就不好纠正了,还是跟着自己睡吧,虽然辛苦一点。