yudanqin3x

给宝宝用学步车学走路有哪些危害呀?

我家宝宝一岁多了,最近天气又热了,我打算再过几天就去给宝宝买个学步车,教他学走路,可是昨天看了一篇报道,有宝宝在用用学步车的时候受伤了,这个学步车是不是有很高的安全隐患呀?

帮宝适育儿专家联盟

我们一般不提倡给孩子用学步车,“学步车”名为学步,其实不能达到“学步”的目的。孩子学步时,只有通过自己走路,学习掌握平衡身体的能力,如果孩子依靠“学步车”,就会失去掌握平衡的机会,不利于控制平衡能力和学习走路的能力,最好少用或不用。

乐上天

亲,宝宝都1岁多了没必要去买学步车,买个学步带就行了,或者是牵着宝宝慢慢学着走。学步车一般是宝宝6、7个月就放进去学步的。

ssj77545124

个人认为学步车没有用,我侄子就用过,在车里横冲直撞,咋走都行,出来学步车还是走不好,另外还不安全。所以我根本就没打算给我家孩子准备学步车!

元琪111

学步车还是弊大于利的,长时间使用会造成惦脚,而且用学步车的孩子爬的时间就少了,爬行是对大脑发育有好外的,用学步车代替了就锻炼的少了。用学步车的孩子比不用时要晚走一个月左右,如果学步车质量不行,就是那些杂牌子的很容易翻,一旦翻了会对宝造成伤害。但是我也有给宝用,因为自己看孩子,孩子能爬了到处去,我有时上个厕所做个饭就必须要用一会,只要不是长时间没关系的。